幸运五张

江西省上高县信息集散云平台
信息发布
上高信息网上高新闻 > 政务新闻 > 政务要闻 > 正文

上高县强力开展果树病虫害测报防治

2019-05-14 10:36 来源:上高县信息中心  收藏  举报

一是分清种类开展预报,组织县乡植保员按照测报规程要求深入果园一线,根据不同果树品种、不同树龄、新老果园开展病虫调查预报,就病虫害发生期、发生程度预报,为精准防控提供第一手资料。  二是把握用药防治节点,根据预报掌握害虫低龄幼虫期、病害初期开展防治,以生物农药为主,化学农药为辅,重点抓好嫩梢和幼果期时期用药防治。  三是科学推广绿色新技术,积极推广植保无人机、农药增效剂和超低迷雾施药技术等方法,提高施药的效果。鼓励有条件的果农或新型主体应用灯光诱杀、食物诱杀、性诱剂诱杀、生态调控等技术控制病虫。  目前全县果业面积达4万亩,今年新增6400亩以上,开展病虫害预报调查23人次,指导防治62次,应用新技术5种次,绿色防控面积达9.6万亩次,有力地控制水果病虫害的发生,维护了果农的利益。

供稿:县政府办 责任编辑:SN001
幸运五张