幸运五张

江西省上高县信息集散云平台
上高信息网上高新闻 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

党建“红色引领”培育“绿色产业”兴起

2019-05-15 10:00 来源:上高县信息中心  收藏  举报

近年来,野市乡提出“党建红色引领激发绿色产业兴起”的理念,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展之路,大力探索“党建+”模式,以新的党建理念、载体,引领乡村绿色发展。把党的红色旗帜插满红色土地。

  红色党建激发绿色经济发展动力

该乡通过优化党组织配置,由致富的党员带头、村干部引领、企业就业带动等方式,运用“党建+基地”、“党建+农户”的形式,把红色党建理念播散在绿色田野上。该乡通过覆盖全乡10个党支部,15个家庭农场,打造万亩连片中草药种植产业,集中聘请专家提供技术支持、与龙头企业联合签订收购协议,得红色党建理念与绿色经济发展共融共生。

  红色党建激发脱贫活力

“过去的连山村是一个一穷二白的地方,离市区又远,交通不便,年轻人都纷纷搬出了村庄。现在村委会搞起了中药材种植,吴茱萸能卖到60多元一斤,黄栀子5元一斤,我们上门拜访有能力的党员,办起我们年纪大了,不能外出务工,在这基地里面劳动加入股分红,一年能收入6000多元,今年有望脱贫啦,这些都得感谢村委会的干部”。连山村贫困户罗耙来高兴的说。

扶贫先扶志。该乡依托新时代文明实践中心、庭院党课等形式组织农村党员及贫困户参观龙头企业、开展农业技术培训等活动,汲取智慧和力量。切实改变“等靠要”等落后思想,明确发展目标,激发贫困户的脱贫活力。

  红色党建促发党员内生动力

稍溪村上神山非洲菊基地里,13万株非洲菊竞相绽放?!把≡窕氐郊蚁缌髯恋氐闹种卜侵蘧?,主要是党委、政府对我们创业者进行土地、资金、技术等多重支持,使我对未来充满了信心”罗鹅华说到。野市乡为发展生态农业,积极推行土地流转,将分散、荒废的土地集中起来流转出去,坚持“抓好党建,服务百姓”的思想理念,整合优势资源,激活党员的内生动力。

供稿:野市乡 责任编辑:SN001
幸运五张